Hôpital Général Juif de Montréal, Québec, Canada – Jardins d’hiver, 2009

Salle d’attente du service de radio-oncologie : impression au jet d’encre laminée sur verre, lampes DEL, acier, 63,5 x 104,4 cm (chaque boîte lumineuse).

Projet d’intégration d’art à l’architecture pour la salle d’attente du service de radio-oncologie de l’Hôpital Général Juif de Montréal.
Douze boîtes lumineuses placées sur un grand mur de pierre agissent comme des fenêtres ouvertes vers l’extérieur et animent l’espace par leurs contenus et couleurs. Au premier plan de ces images, on retrouve des photographies macro de bourgeons ou de boutons de fleurs qui s’ouvrent au printemps. Ces images permettent de mieux distinguer à l’œil nu le détail des formes, des textures et des couleurs. En arrière plan, douze paysages urbains agissent en contraste en évoquant la vie urbaine et le mouvement quotidien des citadins. La juxtaposition de ces deux univers témoignent du rapport au temps et permettent de saisir la beauté de la nature.

MAQUETTE

INSTALLATION

     

 DÉTAILS